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ESTACIONALIDAD

Todo el año.

ALMACENAMIENTO

En invierno en trastienda en sus envases tapados. Verano, inetercalar las cajas sacándoles las tapas y plásticos para favorecer la circulación.

Cámara, 13 - 14ºc, Humedad relativa de entre 90 - 95% para una duración de 7 a 11 días.

ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS

El fruto es una falsa baya epígina de 7 a 30 cm de largo y hasta 5 de diámetro, que forma un racimo compacto. Está cubierta por un pericarpo coriáceo verde en el ejemplar inmaduro y amarillo intenso, rojo o bandeado verde y blanco al madurar. Es de forma lineal o falcada, entre cilíndrica y marcadamente angulosa según la variedad. El extremo basal se estrecha abruptamente hacia un pedicelo de 1 a 2 cm. La pulpa es blanca a amarilla, rica en almidón y dulce; en los plátanos puede resultar algo astringente o gomosa por su contenido en látex, farinoso y seco. Muy rara vez las variedades diploides o tetraploides producen semillas, negras, globosas o irregulares, con la superficie rugosa, de hasta 16 × 3 mm de tamaño, incrustadas en la pulpa. Los triploides, como 'Cavendish', nunca producen semilla.

ESTÁNDARES DE CALIDAD

Madurez firme y con 48 hrs de etileno, color verde en días de verano y de coloración amarilla suave y extremos verdes en pleno invierno. Libre de machacaduras y manchas en el tronco.

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PLÁTANOS

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