ESTACIONALIDAD
Todo el año.
ALMACENAMIENTO
Trastienda, en lugar oscuro y a 20°C y con una humedad relativa max. De 80-85%.
ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS
Este tubérculo posee forma ovalada, redonda o amorfa según variedad, hasta la fecha se conocen más de 5.000 variedades de papas de las que más de la mitad provienen de Sur América. Para realizar una buena selección se debe tener en cuenta que la papa debe corresponder a los pesos de: Zona Norte, Peso Extra de 140 gr min a 240 gr max., Zona Centro y Sur, Peso Extra 150 gr. Min a 260 gr max., en segunda de 100 gr min. A 140 gr max. Papa asado de 30 gr. Min. Por otro lado, no debe venir con pudriciones, coloración negra o sarna de la papa.
ESTÁNDARES DE CALIDAD
Sin daños físicos, brotes o manchas, sin tizón verde o papas deformes, deben venir limpias. Especial cuidado a las comunes enfermedades de la papa como el Sarna, Tizón tardío, Tizón temprano, Pudrición gris, pudrición blanda, mosaico rugoso y rizoctoniasis.
