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ESTACIONALIDAD

Todo el año.

ALMACENAMIENTO

Trastienda y Cámara según rotación, -5ºc, Humedad relativa de entre 90 - 95% para una duración de 1 a 12 meses.

ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS

La manzana es un fruto climatérico, cuya vida en post cosecha en condiciones de conservación óptimas varía entre dos y ocho meses, según las variedades, por lo que la manzana se cuenta, junto con el kiwi y las peras de invierno, entre aquellos frutos que admiten un almacenamiento más prolongado en cámara de frío, conservando buena parte de su valor nutritivo. El color de la piel va desde el verde hasta el rojo muy oscuro, casi negruzco. También la forma es variada y comprende frutos oblatos y oblongos. Los frutos son generalmente ovoides, a veces alargados, redondos en algunos casos. Su pulpa, dura o blanda según la variedad, es siempre jugosa y refrescante, unas veces dulce como la miel, otras sensiblemente agridulce y en algunos casos ácida como un limón. Su carne, blanca o ligeramente amarillenta se rodea de una corteza de múltiples colores: rojo, amarillo, verde, gris, marrón. Los calibres más comercializados de las manzanas van desde los 75 milímetros hasta los 85 milímetros, en cuanto a presión en inicio de temporada (dic-mayo) el calibre granel 80-100 (pr. 13+), plena temporada (Jun-Agosto) el calibre a granel 88-100 (pr. 12+) y fin de temporada (sep-noviem) de 100-125  (pr. 10+). La variedad Fuji es por lo general la más grande.

ESTÁNDARES DE CALIDAD

Conformación de acuerdo a variedad, coloración mínima de un 50% de superficie roja, libre de daños notorios causados por enfermedades, insectos, machucones, heridas o russet, limpias y sin productos químicos u otras materias extrañas.

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MANZANAS

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